Власть
  1167  0

 Турчинов просит Госфинмониторинг и НАБУ проверить обвинения беглых соратников Януковича

Секретарь СНБО Александр Турчинов обратился в Государственную службу финансового мониторинга Украины и Национальное антикоррупционное бюро с просьбой провести проверку заявлений в отношении него со стороны беглых преступников из команды Януковича, и проинформировать о результатах общественность.

Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины, передает БизнесЦензор.

"К последней грязной провокации привлечены экс-прокурор Ренат Кузьмин и экс-депутат Александр Шепелев, бежавшие от правосудия Украины, и находящиеся в розыске и скрывающиеся на территории РФ", – сказано в сообщении.

Как отмечают в СНБО, Шепелева обвиняют в особо тяжких преступлениях, совершенных в Украине, он некоторое время находился в российской тюрьме и был освобожден, начав сотрудничать с ФСБ РФ. Документы, подтверждающие это, находятся в ГПУ. По данному факту открыто отдельное уголовное производство.

"Эта кондовая пропагандистская "утка" очень легко опровергается, потому что движение безналичных средств нельзя подделать ни в Украине, ни за ее пределами. Финансовые потоки всегда можно проследить независимо от того, сколько времени прошло с момента транзакции. Тем более, когда это касается оплаты за любую недвижимость", – сказано в сообщении.

Напомним, беглый нардеп Александр Шепелев заявил, что нынешний секретарь Совета Нацбезопасности и обороны Александр Турчинов и народный депутат от "Народного фронта" Руслан Лукьянчук вывели в офшоры $800 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022523
 
 
 вверх