Общество
  258  0

 Украина и Турция подписали соглашение об отмене загранпаспортов (обновлено)

Украина и Турция подписали соглашение о поездках граждан по ID-карточкам (картам удостоверения личности).

Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Дмитрий Столярчук, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Украина и Турция подписали договор, упростили взаимные поездки граждан", - сообщил Столярчук.

Церемония подписания состоялась в присутствии глав правительств Украины и Турции по результатам их переговоров, уточняе пресс-служба правительства.

Положениями соглашения предусматривается, что граждане Украины и граждане Турецкой Республики, пользующихся паспортами в форме карты (ID), содержащие бесконтактный электронный носитель, смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории Турции и Украины соответственно сроком до 90 дней в течение 180 дней.

"Реализация положений Соглашения будет способствовать развитию двусторонних отношений между двумя странами, интенсификации контактов в социально-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах", – отмечается в сообщении.

Также был подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством образования и науки Украины и Советом высшего образования Турецкой Республики в сфере высшего образования. 

Положениями Меморандума предусмотрено создание совместных бакалаврских, магистерских и аспирантских программ в стратегически важных для обеих стран сферах атомной энергетики, ядерной безопасности, авиационных и космических технологий, поддержка изучения и преподавания украинского и турецкого языков, осуществления программ академического обмена и тому подобное.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022500
 
 
 вверх