Власть, Регуляторная политика, Финансы
  7251  6

 Депутаты провалили "финансовый день" в Верховной Раде

Верховная Рада не смогла принять ни одного из запланированных к рассмотрению в рамках "финансового дня" законопроектов.

Как передает БизнесЦензор, об этом в ходе заседания заявил председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политике и банковской деятельности Сергей Рыбалка.

Глава комитета отметил, что депутаты сегодня отклонили законопроект, который позволил бы вывести из-под автоматического финансового мониторинга сделки объемом 150 тысяч гривен, увеличив эту сумму до 250 тысяч. Также на доработку был отправлен проекты законов об электронных деньгах.

Кроме этого был отклонен законопроект о раскрытии информации на фондовом рынке и совершенствования порядка эмиссии ценных бумаг и расширения возможностей для привлечения капитала.

"Мы решили после этого законопроекта снять остальные законопроекты", – сказал Рыбалка.

По итогам рассмотрения законопроектов о финансовой и банковской деятельности 14 марта народные депутаты отправили на доработку проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно регулирования перевода средств" №5361.

По результатам голосования отклонен проект законов "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уточнения их отдельных положений по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов" №4960-д и отправлен на доработку - "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно раскрытия информации на фондовом рынке и совершенствования порядка эмиссии ценных бумаг и расширение возможностей для привлечения капитала)" №5592.

Ранее Национальный банк Украины и Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) ожидали принятия финансовых законопроектов во время финансового дня в Верховной Раде, запланированного на 14 марта.

В частности, НБУ рассчитывал на принятие 5 законопроектов, в том числе №5592, №5361 и №4960-д.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022491
 
 
 вверх