Общество
  5104  37

 Боевики захватили два отеля Ахметова в Донецке

В Донецке боевики захватили отели "Донбасс Палас" и "Парк Инн" и отстранили менеджмент от управления, заявляет группа "Эста Холдинг", которая входит в СКМ Рината Ахметова.

Об этом со ссылкой на пресс-службу группы "Эста Холдинг" сообщает БизнесЦензор.

"13.03.2017 менеджмент отелей "Донбасс Палас" и "Парк Инн" в Донецке был отстранен от управления предприятиями представителями самопровозглашенной "ДНР". Здания отелей и всё оборудование также были захвачены вооруженными представителями самопровозглашенных республик", - говорится в сообщении.

Директор компании Максим Громадцов рассказал, что в течение трех лет конфликта отели в Донецке работали по украинскому законодательству и обеспечивали зарплатой более 200 человек.

" Все это время отели были местом проживания и штабом международных гуманитарных организаций, таких как ОБСЕ, ООН, Юнисеф и многих других. С сегодняшнего дня мы более их не контролируем", - заявил Громадцов.

Компания обратилась в правоохранительные органы Украины, ГФС и государственные фонды. Кроме того, представители международных организаций уведомлены о том, что отели более не работают в рамках украинского правового поля.

Как сообщал БизнесЦензор, что группировки "ДНР"/"ЛНР" заявили о введении внешнего управления на предприятиях на Донбассе, которые работали под украинской юрисдикцией.

Как заявил главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко, под управление боевиков перешло около 40 предприятий, которые оставались в юрисдикции Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022465
 
 
 вверх