Власть, Энергетика
  414  0
Материалы по теме:

 СБУ ужесточила режим перемещения в зоне проведения АТО

СБУ ввела временные ограничения на передвижение граждан и использование техники в зоне проведения Антитеррористической операции.

Дополнительные временные режимные ограничения введены с 11 марта и до отдельного распоряжения, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Луганской ВГА.

Согласно сообщению, ограничения введены "в связи с осложнением оперативной обстановки, и с целью предупреждения совершения террористических актов, защиты жизни и здоровья граждан".

В частности, в районе АТО запрещено перемещение зарегистрированного оружия, кроме военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов в составе подразделений, привлеченных в установленном порядке к силам и средствам АТО.

Также поручено провести превентивную деятельность, направленную на предотвращение совершения правонарушений, недопущение пребывания в районах проведения специальной операции иностранных граждан и лиц, не имеющих соответствующей регистрации, кроме военнослужащих и работников правоохранительных органов.

Кроме того, АТЦ при СБУ поручил "обеспечить своевременное реагирование на заявления и сообщения об уголовных, административных правонарушениях или событиях; принять меры по обеспечению общественной безопасности и порядка на улицах, площадях, в парках, скверах, на стадионах, вокзалах и других общественных местах".

В зоне АТО также ограничено перемещение лиц без документов, удостоверяющих личность с 22:00 до 5:00, движение транспортных средств по объездным путям вне установленных пунктов пропуска.

СБУ также запретило любые полеты беспилотников и фото-, видеосьемку сотрудников правоохранительных органов, использования в транспортных средствах, за исключением специального назначения любых радиостанций, проведения туристических экскурсий и походов, рыбалки и охоты, а также посещение лесных массивов.

"Правоохранительными органами и другими уполномоченными структурами будет осуществляться контроль за соблюдением физическими и юридическими лицами специальных правил и порядка хранения и использования оружия, специальных средств индивидуальной защиты и активной обороны, боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов, других предметов, материалов и веществ, на которые распространяется разрешительная система органов внутренних дел", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, в понедельник, 13 марта СБУ и спецназ полиции взяли под контроль один из опорных пунктов участников блокады Донбасса на железнодорожном перегоне Кривой Торец.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022435
 
 
 вверх