Власть
  15218  67
Материалы по теме:

 СБУ и спецназ полиции взяли под контроль один из опорных пунктов участников блокады Донбасса (обновлено)

"Редут" участников блокады подконтрольных пророссийским боевикам территорий Донбасса на железнодорожном перегоне Кривой Торец взят под контроль силовиками.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщается на странице "Штаба блокады" в сети Facebook.

"Информация о силовом разгоне подтвердилась. Сейчас Редут на Кривом Торце захвачен силами т. Н. СБУ и т. Н. "Спецподразделения полиции Корд". Штаб принимает меры для обороны других редутов и освобождение незаконно арестованных", – сказано в сообщении.

Как сообщил народный депутат Игорь Луценко, в ходе операции задержано около 30 участников блокады.

"По сообщению волонтеров, 16 редут полностью разгромлен. Источники сообщают об около 30 задержанных", – написал Луценко на своей странице в сети Facebook.

В свою очередь депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко заявил, что также готовиться операция по деблокировании еще одного "редута" участников блокады.

"Появилась информация о том, что готовится штурм следующего Редута – на Бахмуте. Сейчас ищем куда увезли незаконно задержанных с 16 Редута", – написал Семенченко в Facebook.

В штабе Антитеррористического центра (АТЦ) уточнили, что сотрудники СБУ задержали в зоне проведения антитеррористической операции 43 человека с оружием, передает Интерфакс-Украина.

"Во время контрдиверсионных мероприятий в населенных пунктах Торецк, Щербиновка и Курдюмовка (район проведения АТО) сотрудники СБУ обнаружили группу лиц с оружием и другими средствами поражения. Отказ сдать оружие полиции стал основанием для задержания 43 человек", – сообщили в АТЦ.

В штабе добавили, что у задержанных правоохранители изъяли "много оружия и значительное количество бутылок с зажигательной смесью".

Читайте также: ДТЭК Ахметова может потерять 40% прибыли из-за захвата предприятий боевиками, – Fitch

Как сообщалось, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков призвал Антитеррористический центр (АТЦ) принять соответствующие решения о снятии блокады в Донбассе, которые правительство могло бы выполнить.

Читайте также: Какими будут потери металлургии из-за блокады

Министр обратился с призывом соблюдать действующие законы, и дать необходимые полномочия силовым органам, чтобы урегулировать ситуацию с блокадой.

25 января 2017 года активисты при участии народных депутатов заблокировали железную дорогу Луганск-Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. В дальнейшем блокада была расширена на другие маршруты.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022433
 
 
 вверх