Власть, Коррупция
  177  0

 Апелляционный оставил Насирова под арестом с залогом в 100 миллионов (обновлено)

Апелляционный суд оставил в силе решение Соломенского районного суда, согласно которому глава ГФС Роман Насиров остается под двухмесячным арестом.

Соответствующее решение Апелляционный суд Киева принял, рассматривая жалобу адвокатов задержанного, передает БизнесЦензор.

Сам отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что считает такое решение Апелляционного суда Киева несправедливым, передают Українські Новини.

Насиров также сообщил, что не намерен обращаться к руководству следственного изолятора с просьбой улучшить условия его пребывания, отметив, что условия его пребывания нормальные, однако есть камеры и лучше.

При этом глава ГФС заявил, что не имеет средств чтобы внести залог в 100 млн грн самостоятельно и не будет просить об этом друзей.

"Я не буду обращаться к ним... это очень большая сумма", – сказал Насиров.

Читайте также: Грановский пытался скрыть общие дела с адвокатом Насирова, – СМИ. ВИДЕО

Как сообщалось, 7 марта Соломенский районный суд Киева арестовал Насирова на 60 суток с возможностью внесения залога в сумме 100 млн гривен.

Детективы НАБУ 2 марта вечером объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС Роману Насирову и осуществили его задержание. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. В частности, Насирова подозревают в нанесении убытков государству в размере 2 млрд грн в рамках так называемых "газовых схем" беглого нардепа Александра Онищенко.

3 марта Кабинет министров отстранил от должности главы Государственной фискальной службы Насирова, возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022431
 
 
 вверх