Власть, Энергетика
  3952  9

 ГФС доначислила сети АЗС "БРСМ-Нафта" налогов и штрафов на 2 миллиарда

Офис крупных налогоплательщиков ГФС увеличил сумму денежного обязательства и наложены штрафные санкции для ООО "Стейт Оил" (управляет сетью АЗС под брендом "БРСМ-Нафта") в общем размере 1,98 млрд грн.

Об этом говорится в постановлении Киевского апелляционного админсуда от 6 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Finbalance.

Согласно судебным документам, "Стейт Оил" оспаривает постановление Киевского окружного админсуда от 25 января, которым компании было отказано в удовлетворении иска к ГФС о признании противоправными и отмене налоговых уведомлений-решений об увеличении суммы денежного обязательства и применении штрафных санкций.

Компания, утверждая о своем неудовлетворительном имущественном положение, уверяла, что решениями судов были наложены аресты на ее счета, в т.ч. в "Сбербанке", ПУМБ, "Райффайзен Банка Аваль", "Укргазбанке", "Укрсоцбанке", "Диамантбанке", что подтверждалось копиями справок. Кроме того, "Стейт Оил" указывала на убытки вледствие блокирования своих АЗС во время проведения обысков.

Однако Апелляционный суд обратил внимание на то, что несмотря на осуществление истцом хозяйственной деятельности, в подтверждение неудовлетворительного финансового состояния ним не было предоставлено в апелляционный суд никаких документов финансовой отчетности.

Добавим, что в постановлении Киевского окружного админсуда от 25 января, которое оспаривает ООО "Стейт Оил", в контексте одного из налоговых уведомлений-решений упоминалось, что по данным ГФС, "проведенным сопоставлением данных месячных отчетов РРО по реализации нефтепродуктов через сеть АЗС и данным бухгалтерского учета установлено расхождение на общую сумму 2,97 млрд грн".

"Согласно пояснениям истца, данное расхождение возникло в связи с тем, что на АЗС осуществлялось хранение нефтепродуктов, принадлежащий ООО "Бел-Ойл" (15% от общего объема) и ООО "Парком Транс" (85% от общего объема ), и как подтверждение были предоставлены к проверке договора хранения", – сказано в материалах суда.

Суд тогда подтвердил позицию ГФС и оставил в силе решение об увеличении суммы денежного обязательства и штрафных санкциях для ООО "Стейт Оил" (управляет сетью АЗС под брендом "БРСМ-Нафта") в общем размере 1,98 млрд грн.

Как сообщалось, в конце декабря Шевченковский районный суд Киева в рамках открытого Государственной фискальной службой уголовного производства наложил арест на денежные средства на банковских счетах 3 компаний-операторов автозаправочных станций под брендом "БРСМ-Нафта" – "БРСМ-Нафта", "Стейт Ойл" и "Бел Ойл".

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022414
 
 
 вверх