Энергетика
  1613  0

 Российские власти объяснили ограничение поставок дизтоплива в Украину по трубопроводу

Поставки дизельного топлива в Украину разрешаются для гражданского применения на основе комплексного анализа рисков, связанных с его возможным приобретением в интересах украинских силовых структур.

Об этом сообщили в российской Федеральной службе по технического и экспортному контролю (ФСТЭК), передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Информация о якобы принятом ФСТЭК России решении прекратить оформление трубопроводных поставок дизельного топлива на Украину не соответствует действительности", –заявили в службе.

"С учетом проводимой киевскими властями политики в отношении юго-восточных районов Донбасса регулирование таких поставок осуществляется ФСТЭК России в рамках Федерального закона "Об экспортном контроле" с целью недопущения их использования для нужд вооруженных сил и военизированных формирований", – пояснили в российском ведомстве.

Как сообщалось, ранее российские СМИ писали, что трубопроводные поставки российского дизельного топлива в Украину приостановлены уже в течение месяца в связи с тем, что ФСТЭК не осуществляет оформление необходимых документов.

При этом импортеры российского дизтоплива в Украине не подтверждали эту информацию.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022402
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх