Энергетика
  11498  24
Материалы по теме:

 ДТЭК Ахметова остановил добычу угля на подконтрольных боевикам территориях Донбасса

Крупнейший частный украинский энергетический холдинг "ДТЭК Энерго" остановил почти все угольные шахты в подконтрольных пророссийским боевикам районах Донбасса из-за транспортной блокады.

Об этом сообщили в пресс-службе холдинга, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

 На вопрос о состоянии шахты "Комсомолец Донбасса" в пресс-службе ответили, что она находится в режиме простоя.

"Она в режиме простоя. Но контролируется нами. Ровенькиантрацит и Свердловскантрацит тоже в простое", – сообщили в компании.

На вопрос о причине простоя, сотрудник пресс-службы ответила: "А грузить куда?".

Как отмечает агентство, эти три шахты в 2016 году обеспечили 9 миллионов тонн угля, или более трети добычи холдинга, контролируемого бизнесменом Ринатом Ахметовым. Антрацит в основном используется на тепловых электростанциях холдинга.

Как сообщалось, ранее крупнейший металлургический комбинат Украины "АрселорМиттал Кривой Рог", контролируемый ArcelorMittal, сообщил об обеспокоенности возможными перебоями с электроэнергией и сырьем.

Власти Украины предупреждали, что блокада Донбасса угрожает оставить миллионы человек без света и тепла, остановить заводы и лишить страну $2 миллиардов экспортной выручки.

Украинские депутаты и ветераны с конца января блокируют железную дорогу, требуя остановить торговлю с мятежными территориями.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022239
 
 
 вверх