Власть, Финансы
  5680  41

 Нацбанк подготовит санкции против "Сбербанка"

Национальный банк Украины (НБУ) готов инициировать введение санкций против ПАО "Сбербанк" в случае подтверждения информации о признании российским "Сбербанком" выдаваемых боевиками "ДНР" и "ЛНР" документов.

Об этом сообщили в пресс-службе НБУ, передает БизнесЦензор.

"В ответ на информацию о готовности "Сбербанка" (Российская Федерация) осуществлять обслуживание лиц-владельцев паспортов непризнанных "ДНР" и "ЛНР", которая распространяется в СМИ, Национальный банк Украины сообщает следующее. В случае подтверждения этой информации, НБУ будет инициировать перед СНБО вопрос о применении санкций к дочернему банка "Сбербанка" России в Украине - ПАО "Сбербанк", – сказано в сообщении.

Как напомнили в НБУ, в соответствии со статьей 5 закона "О санкциях", решение о применении санкций в отношении отдельных юридических лиц принимаются СНБО и вводятся в действие указом президента.

Как сообщалось, глава МВД Арсен Аваков призвал НБУ ввести санкции против украинской дочки российского "Сбербанка" в связи с тем, что российский банк объявил об обслуживании клиентов с паспортами, которые выдают боевики "ДНР" и "ЛНР".

О том, что российский "Сбербанк" приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих выдаваемые пророссийскими боевиками паспорта граждан самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики"  во вторник, 7 марта, сообщило российское государственное информагентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022152
 
 
 вверх