Энергетика, Финансы
  1512  15
Материалы по теме:

 ДТЭК Ахметова может потерять 40% прибыли из-за захвата предприятий боевиками, – Fitch

Fitch оценивает риск снижения EBITDA (прибыль до вычета налогов, процентов и амортизации) компании "ДТЭК Энерго" в 2017 году на 40% из-за перебоев с поставками угля из неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей и возможной потери контроля над активами на оккупированной территории.

"В настоящее время у компании есть риск перебоев с поставками угля и потери активов в Донецкой и Луганской областях. По нашим оценкам, это может привести к снижению EBITDA на 40% в 2017 году", – сказано в сообщении.

По оценке Fitch, на расположенные на неподконтрольной территории в прилегающих районах предприятия ДТЭК на конец первого полугодия 2016 года приходилось 29% всех активов и 21% выручки.

Кроме того, производство электроэнергии на двух электростанциях (на которые приходилось 17% объемов электроэнергии ДТЭК в конце 2016 года) может быть приостановлено ввиду прекращения поставок угля с неконтролируемых территорий.

"По оценкам Fitch, около 20% выручки компании подвержено риску, если компания потеряет свои активы в зоне военного конфликта", – отмечается в сообщении.

Fitch также подтвердило долгосрочный рейтинг нидерландской DTEK Energy B.V. в иностранной и национальной валютах на уровне RD (ограниченный дефолт), поскольку компания все еще продолжает реструктуризацию задолженности перед банками.

Как отмечается в сообщении, после завершения этого процесса и переоценки обновленной структуры капитала агентство допускает повышение рейтингов до уровня ССС.

Fitch также отмечает риск ухудшения показателей кредитоспособности ДТЭК, если произойдет прекращение деятельности в Донецкой и Луганской областях.

ДТЭК управляет энергетическими активами System Capital Management. 100% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Читайте также: Котировки облигаций ДТЭК Ахметова обвалились из-за угрозы "национализации" боевиками

Как сообщалось, 29 февраля лидеры террористических организаций "ДНР"/"ЛНР" заявили о намерении с 1 марта ввести внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, находящихся на временно неконтролируемой территории (НКТ).

Кроме того, сепаратисты требуют от всех компаний с 1 марта зарегистрироваться и начать платить налоги на НКТ.

Подробнее читайте в материале БизнесЦензор: Какие предприятия могут "национализировать" пророссийские боевики на Донбассе

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022103
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх