Коррупция
  2446  2
Материалы по теме:

 Глава департамента безопасности ГФС подал в отставку из-за дела Насирова (обновлено)

Руководитель департамента внутренней безопасности Госфискальной службы Юрий Шеремет заявил о намерении подать в отставку в связи с расследованием против Романа Насирова.

Об этом Шеремет написал в Facebook, сообщает БизнесЦензор.

"Государственный обвинитель при рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения Насирову подчеркнул, что одним из рисков, почему на время следствия он должен быть под стражей, является то, что я знаком с ним со школы и если он будет на свободе, то сможет со мной общаться и через меня влиять на работников ГФС, что делает невозможным объективность следствия", - написал Шеремет.

"Чтобы избежать такого риска публично даю слово государственному обвинителю утром уволиться с должности руководителя внутренней безопасности ГФС Украины", - добавил он.

Позже во вторник Шеремет сообщил, что уже подал в отставку с должность главы управления внутренней безопасности ГФС, передает Украинская правда.

"Написал заявление утром. Меня воспитывали отвечать за свои слова, пусть устанавливают объективную истину", – отметил чиновник.

Как сообщал БизнесЦензор, суд арестовал Насирова на 60 суток с возможностью внесения залога в сумме 100 млн гривен.

Как сообщалось, детективы НАБУ 2 марта вечером объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС Роману Насирову и осуществили его задержание. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. В частности, Насирова подозревают в нанесении убытков государству в размере 2 млрд грн в рамках так называемых "газовых схем" беглого нардепа Александра Онищенко.

3 марта Кабинет министров отстранил от должности главы Государственной фискальной службы Насирова, возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022094
 
 
 вверх