Коррупция
  401  0
Материалы по теме:

 Суд установил залог Насирову в размере 100 млн гривен

Соломенский районный суд Киева арестовал отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова и установил залог 100 млн гривеy, сказал судья Александр Бобровник.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Он частично удовлетворил ходатайство Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры и избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток - до 23:50 30 апреля.

При этом суд установил альтернативу в виде залога 100 млн гривен.

Как сообщалось, детективы НАБУ 2 марта вечером объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС Роману Насирову и осуществили его задержание. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. В частности, Насирова подозревают в нанесении убытков государству в размере 2 млрд грн в рамках так называемых "газовых схем" беглого нардепа Александра Онищенко.

3 марта Кабинет министров отстранил от должности главы Государственной фискальной службы Насирова, возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022069
 
 
 вверх