Власть, Коррупция
  1279  0

 У Насирова нашли еще два гражданства, – САП (обновлено)

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) заявляет о наличии у отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова гражданства Великобритании и Венгрии.

Об этом в ходе заседания Соломенского районного суда Киева сообщил прокурор Ярослав Сымкив, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Прокурор продемонстрировал документы о получении Насировым паспорта Великобритании и попросил суд приобщить их к делу.

Кроме того, прокуроры заявили, что располагают информацией о получении председателем ГФС гражданства Венгрии.

"Это риторический вопрос, имеет ли лицо с такими данными о другом гражданстве право на доступ к гостайне", – отметил прокурор Андрей Перов.

В свою очередь защита Насирова отрицает данные факты. По словам адвокатов, фамилия Насирова в документах написана неправильно и подпись ему не принадлежит.

Сам Насиров в ответ на прямой вопрос судьи, есть ли у него паспорт Великобритании ответил, что он – гражданин Украины.

"Я – гражданин Украины", – заявил отстраненный от должности глава ГФС.

После этого судья Александр Бобровник решил удовлетворить ходатайство прокуроров и приобщил к делу документы о получении Насировым гражданств Великобритании и Венгрии.

Читайте также: Фискальная служба работает в штатном режиме, – Продан

Как сообщалось, детективы НАБУ 2 марта вечером объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС Роману Насирову и осуществили его задержание. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. В частности, Насирова подозревают в нанесении убытков государству в размере 2 млрд грн в рамках так называемых "газовых схем" беглого нардепа Александра Онищенко.

3 марта Кабинет министров отстранил от должности главы Государственной фискальной службы Насирова, возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022061
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх