Власть, Коррупция
  973  1

 Прокуратура закрыла возбужденное НАБУ дело против экс-главы Госсанэпидслужбы. ВИДЕО

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) закрыла уголовное производство в отношении бывшего главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослава Протаса за отсутствием состава преступления.

Об этом сообщил адвокат Протаса Алексей Шевчук, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Юрист также сообщил, что САП закрыла уголовное производство в отношении первого заместителя Протаса Александра Чепурного.

Читайте также: Суд отпустил под домашний арест задержанного по делу Онищенко экс-замглавы "Укргаздобычи"

В свою очередь в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) сообщили, что детективы обжаловали решение САП о закрытии уголовного производства в отношении бывшего и.о. председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Святослава Протаса.

Соответствующая жалоба направлена на имя руководителя САП Назара Холодницкого 3 марта.

Согласно сообщению, в жалобе идет речь в частности о том, что детективы НАБУ собрали исчерпывающую доказательную базу и не согласны с решением прокурора Кричуна об отсутствии состава преступления, а также просят руководителя САП отменить постановление о закрытии уголовного производства и изменить группу прокуроров.

Как напоминают в НАБУ, что в июне 2016 года детективы НАБУ вместе с САП разоблачили коррупционную схему с участием руководства Госсанэпидемслужбы, целью которой было завладение бюджетными денежными средствами под видом выделения премий ко Дню медицинского работника.

Как сообщалось, в июне 2016 года июня детективы НАБУ начали расследование уголовного правонарушения, в результате которого было выявлено коррупционную схему руководства Государственной санитарно-эпидемиологической службы.

По информации СМИ, Протас, якобы выписывал руководителям территориальных органов Госсанэпидслужбы премию ко Дню медика в двойном размере и требовал возврата ему половины выписанных в качестве премии средств.

Родственники Протаса, задержанного 30 июня, внесли полную сумму залога в размере 413,4 тыс. грн.

В сентябре 2014 года Кабмин создал Государственную службу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей путем реорганизации Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы, Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей и ГосСЭС.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022058
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх