Промышленность, Инвестиции
  1081  2

 Финская компания построит в Украине завод по производству бумажных стаканчиков

Финская компания Huhtamaki планирует создать подразделение по производству бумажных стаканчиков в Киеве.

Об этом говорится в сообщении на сайте компании, передает БизнесЦензор.

Новое подразделение будет производить полную линейку бумажных стаканчиков для холодных и горячих напитков. Как ожидается, производство будет запущено в 2018 году и создаст около 50 рабочих мест. Производство станет частью направления Foodservice Европа-Азия-Океания.

"С помощью местного производства Huhtamaki сможет улучшить обслуживание как своих местных, так и глобальных клиентов", – сказано в сообщении.

Как отмечается, Huhtamaki работает в Украине с 2002 года и в основном поставляет в страну продукцию своих предприятий в Польше.

"Несмотря на недавние политические и экономические потрясения, рынок общественного питания в Украине растет, и страна играет важную роль во многих планах роста наших глобальных ключевых клиентов. Кроме того, Украина имеет развитую транспортную инфраструктуру и хорошее месторасположение для обслуживания соседних стран",  –  прокомментировал исполнительный вице-президент  Foodservice Европа-Азия-Океания Эрик Ле Лей.

Huhtamaki специализируется на производстве упаковки для продуктов питания и напитков, имеет 73 производственных подразделения и 24 офиса продаж в 34 странах мира, в компании работают около 17 тысяч человек. Главный офис компании расположен в финском городе Эспоо.

Объем продаж компании в 2016 году составил 2,9 млрд евро.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022012
 
 
 вверх