Финансы, Коррупция
  592  0

 Суд снял арест с денег Януковича в банке Порошенко

Печерский районный суд Киева снял арест с 312,5 млн грн, которые поступили в "Международный инвестиционный банк" от "Всеукраинского банка развития".

Об этом со ссылкой на FinClub сообщает БизнесЦензор.

Соответствующее постановление вынес судья Виталий Писанец, удовлетворив ходатайство адвоката Салазского.

"Отменить арест на денежные средства, находящиеся на счете в ПАО "Международный инвестиционный банк, наложенный постановлением следственного судьи Печерского районного суда Киева Тарасюк.А. от 25 января по делу №757/4336/17-к", - говорится в постановлении суда от 2 марта в Едином государственном реестре судебных решений.

Как сообщалось, 25 января Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и наложил арест на денежные средства Александра Януковича, которые, по данным следствия и Госфинмониторинга, 10 января 2017 года были перечислены из "Всеукраинского банка развития", который принадлежал Александру Януковичу и находится на ликвидации, в "Международный инвестиционный банк".

Напомним, президент Петр Порошенко владеет 60% акций "Международного инвестиционного банка", еще 14,9% акций принадлежат первому заместителю председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Игорю Кононенко. Кроме того, по 9,9% акций принадлежит Олегу Зимину и заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому.

Также 5,2% акций принадлежат семье Константина Ворушилина, главы Фонда гарантирования вкладов, который назначает ликвидаторов неплатежеспособных банков. До назначения на эту должность Ворушилин возглавлял "Международный инвестиционный банк".

По данным Национального банка, на 1 января по размеру активов "Международный инвестиционный банк" занимал 25 место (6,89 млрд гривен) среди 93 действующих банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021985
 
 
 вверх