Коррупция
  164  0
Материалы по теме:

 Суд не смог избрать меру пресечения для Насирова

4 - 5 марта суд не смог избрать меру пресечения для отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова и перенес заседание на 6 марта.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Насиров согласился на добровольное круглосуточное наблюдение сотрудников Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и обещает явиться в суд 6 марта.

Соответствующее заявление Насирова зачитал его адвокат Александр Лысак.

"Предоставляю добровольное согласие на временное ограничение своих прав с тем, чтобы дать право круглосуточного наблюдения САП и НАБУ за мной в клинике и дома до решения следственного судьи", - сказано в нем.

В заявлении также сказано, что глава ГФС обещает сотрудничать со следствием и не покидать пределы Украины.

Кроме того, Насиров утверждает, что не симулировал заболевание.

4 - 5 марта суд не смог избрать меру пресечения Насирову и перенес заседание на 6 марта. 2 марта НАБУ задержало Насирова в клинике "Феофания". В течение 72 часов Соломенский райсуд не смог избрать ему меру пресечения.

Защита Насирова заявила, что срок задержания его подзащитного завершился, и он освобожден из-под стражи.

"Роман Насиров остается в суде. Суд по нашей информации должен быть сегодня. И мы будем настаивать, чтобы суд проходил здесь (Соломенский районный суд Киева). Другого варианта у нас нет… Так как он находится здесь, значит здесь будут рассматривать дело… Мы официально заявим, чтобы дело рассматривалось в этом суде", – заявил журналистам адвокат Насирова.

По словам защитника, точной информации о времени заседания пока нет. "Эту информацию должна будет сообщить в телефонном режиме пресс-секретарь суда", заявил адвокат Насирова.

Ночью народный депутат Мустафа Найем сообщил Интерфакс-Украина, что Насиров лежит на носилках в помещении Соломенского райсуда Киева.

Выйдя к журналистам из помещения суда, куда никого из СМИ не пропускают, депутат сообщил: "Адвокаты в коридоре, а господин Насиров лежит, ничего не происходит".

Отвечая на вопрос о том, в каком состоянии Насиров М.Найем сказал: "Лежит, я с ним не разговаривал".

Сотрудники НАБУ покинули здание суда. Выезды из здания суда блокируют активисты АвтоМайдана.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021974
 
 
 вверх