Власть, Финансы
  582  0

 Данилюк объяснил назначение руководителем ГФС земляка Гройсмана

После отстранения Романа Насирова с поста главы Государственной фискальной службы, выбирая между двумя его заместителями, Кабмин назначил временно исполняющим обязанности руководителя ведомства Мирослава Продана.

Как передает БизнесЦензор, об этом министр финансов Александр Данилюк сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Нам нужно  было выбирать из двух заместителей председателя ГФС – Мирослава Продана и Сергея Билана. У Продана есть опыт работы как в администрировании налогов, так и на таможне. А Билан является главой налоговой милиции, которая сейчас вне закона и деятельность которой была неудовлетворительной. У него богатый опыт работы, но исключительно в силовых структурах. Поэтому я не мог поддержать его кандидатуру", – подчеркнул Данилюк.

Министр добавил, что уже провел совещание с новым и.о. председателя ГФС, где были   определены приоритеты дальнейшей работы ГФС. В частности, ускорение институциональной реформы службы, реформирование офиса крупных налогоплательщиков, внедрения системы управления рисками, обнародование ключевых показателей эффективности (KPI), имплементация пакета антикоррупционных изменений в Налоговый кодекс, в том числе, создание прозрачного реестра возмещения НДС.

"Министерство финансов и я лично ожидаем результативной работы от нового и.о. председателя ГФС", – добавил Данилюк.

Как сообщалось, детективы НАБУ 2 марта вечером объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС Роману Насирову и осуществили его задержание. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

3 марта Кабинет министров отстранил от должности главы Государственной фискальной службы Насирова, возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

До назначения на пост и.о. замглавы ГФС Мирослав Продан с марта 2016 года занимал должность заместителя начальника Межрегионального главного управления ГФС - Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков.

Перед этим, с июня 2013 года Продан возглавлял Винницкую областную налоговую инспекцию, а с апреля 2014 года - Главное управление ГФС (ранее - Миндоходов) в Винницкой области. Как известно, до осени 2014 года мэром Винницы был Владимир Гройсман.

При этом, как позже выяснилось,через 13 дней после назначения Продана и.о. заместителя председателя Государственной фискальной службы против него закрыли три уголовных производства, возбужденные во время, когда Продан занимал должность председателя главного управления Государственной фискальной службы Винницкой области.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021947
 
 
 вверх