Власть, Промышленность
  15242  16
Материалы по теме:

 Отношения с захваченными боевиками предприятиями будут прекращены, – Черныш

Все контакты с украинской стороны с предприятиями, захваченными пророссийскими боевиками "ДНР" и "ЛНР", будут прекращены.

Об этом министр по делам временно оккупированных территорий Вадим Черныш заявил  в интервью Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Все хозяйственные контакты с предприятиями, где изменен менеджмент, будут прекращены", – сказал Черныш.

Министр подчеркнул, что субъектами отношений с украинскими предприятиями должны быть только те компании, которые работают в правовом поле Украины.

Читайте также: Вооруженные боевики захватили стадион и базу футбольного клуба Ахметова в Донецке

Как сообщалось, с 1 марта боевики "ДНР" и "ЛНР" объявили о введении внешнего управления на предприятиях, зарегистрированных в Украине и работавших в украинском правовом поле.

Впоследствии т.н. "ЛНР" заявила о временной администрации на трех предприятиях ("Краснодонуголь", "ДТЭК Ровенькиантрацит" и ООО "ДТЭК Свердловантрацит"), тогда как "ДНР" утверждает, что ввела ее на 43 предприятия.

В то же время пока из указанного перечня предприятий такой захват подтвердили лишь операторы связи "Укртелеком" и "Лайфселл", "Донбасс-Арена" и "Футбольный клуб "Шахтер" СТБ "Кирша".

Президент Украины Петр Порошенко 1 марта заявил, что Украина будет требовать применения санкций для тех, кто "национализировал" украинские предприятии на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Подробнее читайте в материале БизнесЦензор: Какие предприятия могут "национализировать" пророссийские боевики на Донбассе

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021928
 
 
 вверх