Власть, Коррупция
  1092  0

 Порошенко прокомментировал задержание Насирова

Президент Украины Петр Порошенко считает, что у правоохранительных органов есть возможность проводить расследование в отношении руководителя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Об этом глава государства заявил во время визита в Харьков, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я думаю, что все равны перед законом и что независимые правоохранительные органы имеют возможность реализовать свое дело с соблюдением всех позиций", – сказал Порошенко.

По мнению президента, у независимых антикоррупционных органов есть возможность довести дело до конца.

"Я уверен, что создание при участии президента независимой антикоррупционной инфраструктуры лишь доказывает, что она по-настоящему независима и имеет возможность делать свое дело. Единственное, что оно должно быть доведено до конца и обоснование должно быть серьезным", – подчеркнул глава государства.

Как сообщалось, детективы НАБУ 2 марта вечером объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС Роману Насирову и осуществили его задержание. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

3 марта Кабинет министров отстранил от должности главы Государственной фискальной службы Насирова, возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Отметим, до назначения главой ГФС в 2015 году Роман Насиров был народным депутатом от "Блока Петра Порошенко".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021919
 
 
 вверх