Промышленность, Корпоративные отношения
  17539  14

 Основные владельцы Nemiroff заявили о завершении шестилетнего корпоративного конфликта

Яков Грибов и Анатолий Кипиш стали 100% акционерами компании Nemiroff Vodka Ltd, тогда как ранее их суммарная доля в уставном капитале Nemiroff Vodka Ltd составляла 74,96%.

Об этом говорится в пресс-релизе компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Шестилетний конфликт внутри компании завершился передачей всех акций, принадлежащих Степану Глусю, мажоритарным акционерам в качестве компенсации судебных издержек (по решению Лондонского суда – ред.)", – сказано в пресс-релизе.

Как сообщалось, между акционерами Nemiroff с 2011 года длился корпоративный конфликт.

Единственным владельцем Nemiroff Holdings Limited является Nemiroff Vodka Ltd., в которой Якову Грибову и его сестре Белле Финкельштейн принадлежало по 20%, Анатолию и Виктору Кипишам – 34,96%, Степану Глусю – 25,04%.

В 2012 году Грибов и Кипиш учредили в Москве подконтрольное Nemiroff Vodka Ltd ООО "Немирофф Водка Рус". Производство было организовано на заводах "Башспирта", на белорусском заводе "Минск Кристалл", а также на мощностях "Росспиртпрома".

Nemiroff – один из крупнейших мировых производителей алкоголя. В Украине производственные мощности компании расположены в Немирове (Винницкая область). Суммарная проектная мощность разливочных линий завода составляет 120 млн литров готовой продукции в год.

По информации Nemiroff, она является самым крупным экспортером украинской водочной продукции, занимая более 40% в общем объеме продаж на внешних рынках, а также входит в топ-10 мировых поставщиков водки в сегменте Duty Free&Travel Retail. Продажи Nemiroff охватывают более 60 стран в Европе, Ближнем Востоке, Средней и Юго-Восточной Азии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021912
 
 
 вверх