Власть, Промышленность
  1117  0

 Порошенко призвал возобновить производство бронетехники на ХТЗ Ярославского за средства гособоронзаказа (обновлено)

Президент Украины выступает за возобновление производства легкобронированной техники на Харьковском тракторном заводе (ХТЗ).

Об этом Петр Порошенко заявил во время посещения Харьковского тракторного завода, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Давайте будем начинать восстанавливать наше спецпроизодвство. Потому что наши МТЛБ (многоцелевой транспортер (тягач) легкий бронированный – ред.) очень хорошо зарекомендовали себя во время обороны государства... Принципиальное задание для нас – возобновить производство", – сказал Порошенко.

"Никто, кроме вас, людей, которые имеют институциональную память, быстро наладить это производство не может. И мы не дали раскрасть оборудование, мы не дали украсть документацию", – добавил президент, обращаясь к рабочим предприятия.

Порошенко также сообщил, что ХТЗ в 2017 году примет участие в оборонной кооперации и будет задействован в работах по гособоронзаказу (ГОЗ) и программе импортозамещения в ОПК.

Глава государства отметил, что утвержденный в феврале ГОЗ на 2017-2019 годы предусматривает большой объем работ для предприятий бронетанкостроения.

"Приятная новость: там есть заказ и для Харьковского тракторного", – сказал президент.

Порошенко также заявил о готовности помочь Харьковскому тракторному заводу в поиске новых рынков сбыта и реструктуризации бюджетной задолженности.

"Это дорога в оба конца. Мы со своей стороны помогаем находить новые рынки, определить и реструктуризировать бюджетную задолженность, и погасить ее, если есть необходимость в этом. Мы со своей стороны, делаем все, чтобы вернуть качественную продукцию на украинский рынок, а инвестор должен повернуться лицом к людям, что он и делает", – сказал глава государства.

Порошенко отметил, что пообщался с рабочими, и они подтвердили, что инвестор, – президент компании DCH Александр Ярославский, – полностью выплатил им долги по зарплате.

"Единственное, я спрашивал, какая заработная плата, но не все отвечали. Но пока еще она несколько скромная. Но мы договорились, есть президентское поручение – до конца года должна вырасти в два раза", – добавил Порошенко.

Как сообщалось, ПАО "Харьковский тракторный завод" (ХТЗ) возобновило свою работу в январе после длительного перерыва

Харьковский тракторный завод был остановлен с марта 2016 года из-за блокирования финансовой деятельности предприятия.

В апреле Александр Ярославский, президент и собственник инвестиционной группы Development Construction Holding (DCH), объявил о покупке контрольного пакета акций"Харьковского тракторного завода им. Орджоникидзе"

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021894
 
 
 вверх