Энергетика, Транспорт
  538  0

 "Укрзализныця" подписала контракты на поставку 135 тыс. тонн дизтоплива на 3 миллиарда

Филиал "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" заключил три договора с нефтетрейдером ООО "Трейд Коммодитти" на поставку дизельного топлива общим объемом 125 тыс. тонн, а также один контракт с ЧП "ОККО-Бизнес Контракт" – на 10 тыс. тонн.

Компании победили в тендерах в системе публичных закупок ProZorro 6 и 8 февраля соответственно, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци".

В частности, два контракта с "Трейд Коммодити" заключены 24 февраля: один – на поставку 25 тыс. тонн дизтоплива стоимостью 555,9 млн грн, другой – на 50 тыс. тонн стоимостью 1,1 млрд грн. Позже, 27 февраля, стороны подписали третий контракт на поставку 50 тыс. тонн стоимостью 1,1 млрд грн, а 28 февраля был заключен контракт с "ОККО-Бизнес Контракт" на поставку 10 тыс. тонн общей стоимостью 198 млн грн.

Нефтетрейдеры отгрузят указанные объемы дизтоплива для нужд региональных филиалов "Укрзализныци" в течение 2017 года. Это обеспечит пассажирские и грузовые перевозки более чем на четыре месяца.

"Укрзализныця" сформировала и продолжает поддерживать стабильный запас дизтоплива. Так, в резерве находится почти 12 тыс. тонн дизтоплива, что в случае необходимости может обеспечить перевозку в течение почти двух недель. Также компания имеет 12,5 тыс. горючего для оперативной работы", – отмечается в сообщении.

Отгрузка первых 5 тыс. тонн дизтоплива марки "Евро-5" по контракту с "Трейд Коммодити" началась 2 марта по цене 22 188 грн за тонну (18,3 грн/л).

Ранее, в 2017 году, "Укрзализныця" заключила пять контрактов на поставку дизтоплива с другим нефтетрейдером – ООО "Вог Аэро Джет", четыре контракта уже выполнены.

Как сообщалось, компания "Трейд-Коммодити" в феврале одержала победу в трех тендерах на поставки дизельного топлива для нужд ПАО "Укрзализныця", предложив цены на 4,2-4,7% дешевле рыночных.

"Трейд Коммодити" зарегистрировано в 1999 году. Основная специализация – производство нефтепродуктов. Ее основателем и руководителем является Вадим Майко.

В состав концерна "Галнафтогаз", управляющего одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, входит около 400 АЗК под брендом "ОККО". Мажоритарным акционером концерна является Виталий Антонов, среди миноритарных акционеров – Европейский банк реконструкции и развития.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021891
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх