Власть, Финансы
  15971  73

 США могут сократить военную помощь Украине в 2 раза

Комитет Палаты представителей Конгресса США по ассигнованиям планирует выделить в 2017 году $150 миллионов на военные нужды Украины, тогда как в 2016 году эта сумма составляла $300 миллионов.

Об этом говорится в проекте окончательной версии расходов на оборону в текущем финансовом году, передает БизнесЦензор со ссылкой на Deutsche Welle.

Как ожидается, документ будет представлен на голосование Палаты представителей 3 марта.

Как отмечается в законопроекте, эта сумма будет направлена, в частности, на обучение и экипировку украинских военных, закупки летального оборонительного оружия, материально-технического обеспечение и поддержку разведывательной деятельности.

Средства будут находиться в распоряжении министра обороны до конца финансового года 30 сентября.

Как отмечает издание, таким образом, запланированная Вашингтоном на военные нужды Украины сумма в 2017 году вдвое меньше, чем выделенная годом ранее. В оборонном национальном бюджете Соединенных Штатов на 2016 год были заложены средства в $300 миллионов для оказания военной помощи Киеву.

Как сообщалось, по данным Reuters, президент США Дональд Трамп предложит увеличить расходы США на оборону на $54 миллиарда за счет других программ, в частности, помощи иностранным государствам.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021882
 
 
 вверх