Власть, Транспорт, Коррупция
  289  0

 НАБУ расследует 14 уголовных производств о коррупции на "Укрзализныце"

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) расследует 14 уголовных производств, которые касаются коррупции на "Укрзализныци" на общую сумму 635 млн грн.

Об этом сообщили в НАБУ в ответе на запрос "Громадського", передает БизнесЦензор.

"Детективами Нацбюро расследуется 14 уголовных производств по фактам коррупции в ПАО "Укрзализныця", где общие убытки государства составляют 635 млн грн, основная часть – это коррупционные схемы при проведении государственных закупок", – сказано в ответе НАБУ.

В то же время, детективы отмечают, что той информации о коррупции, которую передал им министр инфраструктуры Владимир Омелян, недостаточно для открытия нового уголовного производства.

"Приведенная информация частично проверяется в порядке досудебного следствия по уголовным процессам, которые расследуются детективами Нацбюро. В то же время, информация о других возможных фактах коррупции в деятельности должностных лиц "Укрзализныци", которые не охвачены досудебным расследованием в имеющихся уголовных процессах, не содержит достаточных данных, свидетельствующих о наличии признаков уголовных преступлений, отнесенных к подследственности Нацбюро, а потому нуждаются в дополнительной проверке", – объясняют в НАБУ.

Как сообщалось, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что с мая 2016 года по январь 2017 года из-за плохой работы ПАО "Укрзализныця" ущерб для Украины составил до 50 млрд грн.

В частности, по словам министра, должностные лица ПАО "Укрзализныци" создали схему отмывания средств через компании, аффилированные с депутатами Верховной Рады Украины от БПП Богданом и Ярославом Дубневичами.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021828
 
 
 вверх