Власть, Транспорт, Коррупция
  4614  0

 Прокуратура проводит обыски в закупочном филиале "Укрзализныци" (обновлено)

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) проводят обыски в офисе филиала Центр обеспечения производства (ЦОП) ПАО "Укрзализныця".

Информацию об этом подтвердили в пресс-службе "Укрзализныци", передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание OilNews.

"Укрзализныця" готова к сотрудничеству с правоохранительными органами и будет способствовать ходу следствия", – сообщили в компании.

В то же время в пресс-службе не назвали причину, по которой силовики пришли с обыском.

По данным источника издания, силовики начали проводить следственные действия утром 2 марта, обыски касаются закупок топлива для "Укрзализныци".

Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, 2 марта следователи прокуратуры совместно с работниками СБУ проводят 15 одновременных обысков в уголовном производстве по злоупотреблениям на "Укрзализныце".

"Обыски проходят в "Укрзализныце", по месту жительства фигурантов производства, а также в офисах предприятий-контрагентов и в страховой компании", –  написала Максимец на своей странице в сети Facebook.

Как сообщалось, 27 января Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) было возбуждено дело по январскому эпизоду, связанному с пересмотром цен на дизельное топливо, закупаемое у компании "Вог Аэро Джет".

Однако Специализированная антикоррупционная прокуратура потребовала закрыть это дело.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021815
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх