Власть, Финансы, Коррупция
  2513  0

 Ассоциация банков требует у Антикоррупционного бюро прекратить использовать название "НАБУ"

Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ) обратилась к Национальному антикоррупционному бюро Украины (также использует аббревиатуру НАБУ) с требованием прекратить использование аббревиатуры НАБУ и сокращения "nabu" в доменном имени сайта.

Об этом сообщает пресс-служба юридической фирмы GENTLS, выступающей консультантом банковской ассоциации, передает БизнесЦензор.

Как утверждают в компании, Независимая ассоциация банков владеет свидетельствами, согласно которым "НАБУ" является зарегистрированным знаком для товаров и услуг, соответствующим Международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков. При этом в отличие от ассоциации банков, Национальное бюро не имеет свидетельства на торговую марку "НАБУ", однако использует соответствующую аббревиатуру у себя на сайте и в доменном имени nabu.gov.ua.

Юристы также указывают, что согласно сведениям Единого государственного реестра юридических лиц, сокращенное название Национального антикоррупционного бюро Украины является "Национальное бюро", а не НАБУ.

"Таким образом, во избежание путаницы, антикоррупционному бюро было бы целесообразно использовать для своей идентификации официальное сокращенное название "Национальное бюро", вместо аббревиатуры "НАБУ", являющейся официальным сокращенным наименованием Независимой ассоциации банков Украины", – отмечается в сообщении.

Что касается доменного имени nabu.gov.ua, то оно приводит к путанице при поиске сайта ассоциации банков – nabu.ua.

Независимая ассоциация банков Украины, оперируя нормами закона "Об охране прав на знаки для товаров и услуг", также направила бюро письменную претензию с требованием прекратить использование аббревиатуры "НАБУ", а также обозначения "nabu" в доменном имени nabu.gov.ua.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021799
 
 
 вверх