Власть, Энергетика
  266  0

 Взрыв на шахте "Львовугля": погибли 8 шахтеров (обновлено)

На шахте в Сокальском районе Львовщины произошла авария, есть пострадавшие.

Как передает БизнесЦензор, об этом пресс-секретарь президента Святослав Цеголко сообщил на своей странице в сети Facebook.

"На шахте в Сокольском районе Львовщины произошла авария, в результате которой есть пострадавшие. Об этом президенту сообщили глава Львовской ОГА и руководитель ГосНС. Продолжаются аварийно-спасательные работы, создан координационный штаб", – сообщил Цеголко.

Как уточнили в пресс-службе ГоЧС, 2 марта, в 12:46 в селе Глухов Сокальского района Львовской области на шахте №10 "Степная" ПАО "Львовуголь" на горизонте 550 м, в 119 конвейере в результате взрыва произошло обрушение горной породы.

На шахте работало 172 горняка, на аварийном участке 34 горняка, из которых 8 погибли и 6 горняков с травмами подняты на поверхность. Судьба еще 20 горняков остается неизвестной.

Позже в ГосЧС уточнили, что по состоянию на 15:30 все горняки подняты на поверхность.

Читайте также: В бюджете на 2017 год предусмотрено 870 миллионов на дотации угольным шахтам

В свою очередь, в ГУ Нацполиции Львовской области сообщили, что по факту гибели 8 шахтеров открыто уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью".

"По предварительным данным обрушение произошло в результате взрыва метана. Погибли восемь горняков, шесть травмированы, еще двадцать спасены. Уже открыто уголовное производство, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа", –  сообщил начальник Главного управления Национальной полиции во Львовской области генерал полиции третьего ранга Валерий Середа.

Уголовное производство открыто по ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание  – ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021792
 
 
 вверх