Корпоративные отношения
  826  0

 СКМ Ахметова обещает не менять юрисдикцию захваченных в Донбассе активов

Группа СКМ Рината Ахметова заявляет, что давление не заставит изменить юрисдикцию ее активов в оккупированном Донбассе.

Об этом со ссылкой на пресс-службу СКМ сообщает БизнесЦензор.

"Группа СКМ всегда работала и продолжает работать исключительно в рамках украинского законодательства, в том числе - наши предприятия на НКТ. И никакое давление не заставит нас изменить юрисдикцию своих активов", - сообщает СКМ

В сообщении говорится, что "СКМ - одно из немногих связующих звеньев между контролируемыми и неконтролируемыми территориями Украины".

"Даже несмотря на сложную политическую ситуацию в стране и военные действия, все активы Группы СКМ в полном объеме отчисляют налоги и сборы в украинский бюджет", - сообщает группа.

"Мы считаем частную собственность суверенной, а требование о перерегистрации своих предприятий и оплате налогов самопровозглашенным "ДНР" и "ЛНР" – неприемлемым", - заявляет СКМ.

Как сообщал БизнесЦензор, группировки "ДНР"/"ЛНР" ввели внешнее управление на предприятиях на Донбассе, которые работали под украинской юрисдикцией.

Как заявил главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко, под управление боевиков перешло около 40 предприятий, которые оставались в юрисдикции Украины.

О том, какие предприятия оказались в распоряжении боевиков читайте в материале "Какие предприятия могут "национализировать" пророссийские боевики на Донбассе".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021771
 
 
 вверх