Власть, Транспорт
  580  0

 Подрядчику ремонта трассы Киев-Одесса дали последний год на завершение работ, – Омелян

Финансово-промышленная группа "Альтком" должна завершить ремонт трассы Киев-Одесса до конца 2017 года.

Об этом на брифинге заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы договорились с компанией "Альтком", которая является многолетним подрядчиком по ремонту трассы Киев-Одесса в Киевской области, что это последний год для их ремонта этой трассы. Больше продолжать этот проект мы не будем, и я очень надеюсь, что это единственный позитивный для них сценарий – завершить полностью ремонт тех участков, которые они должны были сделать еще два года назад", – сказал министр.

Как сообщалось, в августе 2016 года глава Мининфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что дал группе "Альтком" "последний шанс" в виде ремонта дороги Николаев-Днепр.

Финансово-промышленная группа "Альтком" объединяет ряд предприятий, занимающихся добычей, изготовлением и переработкой строительного сырья и материалов, а также выполняет работы по проектированию, промышленному и гражданскому строительству и строительству автодорог любой категории.

Учредителями и владельцами ФПГ "Альтком" являются Александр Тисленко и Сергей Павличев.

Читайте также: "Укравтодор" отчитался о ликвидации 60% ям на украинских дорогах. ИНФОГРАФИКА

Напомним, еще в декабре 2015 года возглавлявший тогда Минифраструктуры Андрей Пивоварский заявлял, что финансово-промышленная группа "Альтком" может лишиться подряда на выполнение работ по реконструкции участка трассы Киев-Одесса.

"Альтком" объединяет ряд предприятий, занимающихся добычей, изготовлением и переработкой строительного сырья и материалов, а также выполняет работы по проектированию, промышленному и гражданскому строительству и строительству автодорог любой категории.

По подсчетам издания Наші гроші, донецкая группа "Альтком" во времена президентства Виктора Януковича получила государственные подряды на 13,12 млрд грн. При этом большинство тендеров входящие в группу фирмы, которые формально контролировал донецкий бизнесмен Александр Тисленко, получили после назначения вице-премьером Бориса Колесникова.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021751
 
 
 вверх