Промышленность
  616  0

 Захваченные боевиками на Донбассе предприятия планируют передать Курченко, – СБУ. ВИДЕО

Служба безопасности Украины перехватила очередной разговор главаря т.н. "ДНР" Александра Захарченко с гражданином РФ, в котором обсуждается дальнейшая судьба "национализированных" террористами украинских предприятий.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает БизнесЦензор.

"Разговор доказывает, что большинство самых привлекательных украинских экономических активов на временно оккупированной территории Донетчины российские кураторы планируют передать структурам олигарха Сергея Курченко, который бежал в Россию. Понятно, что налоги от "национализированных" предприятий вследствие блокады не будут поступать в украинский бюджет, а все доходы окажутся в "кошельке" экс-президента Украины Януковича", – отмечается в сообщении.

В СБУ также напомнили, что Сергей Курченко подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, он объявлен в розыск.

В обнародованной телефонной записи человек, с голосом, похожим на Захарченко, утверждает, что на совещании по поводу предприятий, которые боевики планирую "национализировать", будут присутствовать представители Курченко.

"Это получается,  сейчас за Курченко забираем предприятия", – говорит Захарченко.

"С теми предприятиями, с которыми мы не справляемся – это предприятия, да, это металлургия, это Харцызский трубный, и этом, в основном, все металлурги. Со всем остальным мы сами справимся. Нам сказал Дмитрий Николаевич следующую фразу: "Пока вы справляетесь с этим самостоятельно, берите их сами. Все, что не справляетесь. Ну все. Заберут", – отмечает в разговоре Захарченко.

"Я список этот тормознул. Я не буду подписывать, Понимаешь, какая ситуация, Курченко заберет у нас все, что вот самое лучшее. Нам останется еще 30 с лишним предприятий, которые нам не нужны", – добавил Захарченко.

Как сообщалось, накануне СБУ также обнародовало записи телефонных переговоров Захарченко. При этом сам главарь "ДНР" в комментарии подконтрольным террористам СМИ не опровергал достоверность этой записи.

 

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021743
 
 
 вверх