Власть, Финансы, Корпоративные отношения
  1442  0

 800 тысяч предпринимателей должны платить ЕСВ, независимо от доходов, – Рева

Около 800 тысяч предпринимателей должны платить единый социальный взнос, независимо от получения доходов.

Как передает БизнесЦензор, об этом министр социальной политики Андрей Рева сообщил в ходе заседания Кабмина в среду, 1 марта.

"Всего за период с 1 декабря 2016 года по 20 февраля 2017 года прекратили свою деятельность  331,1 тысяч физлиц-предпринимателей, из которых 90,8% на протяжении последних лет не совершали хозяйственную деятельность и не декларировали доходов", – сообщил Рева.

"Те, кто платил, закрылось 30 тыс. предпринимателей, но в то же время за указанный период  зарегистрировались 50,9 тыс. предпринимателей… Из общего количества тех, кто не платил, еще около 800 тыс. не закрылись, но должны уплатить ЕСВ", – добавил министр.

Читайте также: Насиров пообещал проверить всех предпринимателей, которые закрылись после изменений единого налога

Глава Минсоцполитики добавил, что также происходит детенизация экономики.

"По данным официальной статистики, у нас тенизация экономики на 1 января была около 40%, по данным на сегодня это около 34-35%", – сказал Рева.

Как сообщалось, согласно принятым в Налоговый кодекс изменениям, с 2017 года физлица-предприниматели, находящиеся на общей системе налогообложения, обязаны уплачивать единый социальный взнос в размере 704 грн в месяц, даже если временно не имеют никакой прибыли.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021694
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх