Власть, Энергетика, Металлургия
  25617  52
Материалы по теме:

 Гройман и Аваков разошлись в путях решения вопроса блокады Донбасса

Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал Антитеррористический центр (АТЦ) принять соответствующие решения о снятии блокады в Донбассе, которые правительство могло бы выполнить.

Об этом Аваков заявил во время совещания премьер-министра Владимира Гройсмана с представителями металлургической промышленности, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу МВД.

Министр обратился с призывом соблюдать действующие законы, и дать необходимые полномочия силовым органам, чтобы урегулировать ситуацию с блокадой.

"Я бы просил руководителей АТЦ взвешивать все соответствующие решения Антитеррористического центра, который руководит всеми силовыми операциями в зоне антитеррористической операции. Взвесить все – и принять соответствующее решение, а мы это решение обеспечим", – подчеркнул Аваков.

По словам главы МВД, либерализм в отношении блокады и либеральные переговоры с ее инициаторами неэффективны, нужно принимать действенные решения.

Аваков также акцентировал внимание на необходимости усиления порядка перехода линии разграничения и настаивал на решении ситуации по объему минимального критического импорта.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман призвал участников Штаба блокады Донбасса посетить металлургические и энергетические предприятия, работа которых поставлена ​​под угрозу вследствие блокады, и объяснить их работникам мотивы своих действий, сообщает пресс-служба Кабмина.

Глава правительства напомнил, что недавно встречался с представителями штаба блокады Донбасса по обсуждению энергетической блокады, но не получил обратной связи.

Гройсман призвал присутствующих на совещании руководителей металлургических и энергетических предприятий пригласить представителей Штаба блокады Донбасса в полном составе для встречи с трудовыми коллективами.

"Публично обращаюсь сегодня к Штабу блокады: уважаемые, дорогие друзья, пожалуйста, прошу всех руководителей блокады вместе посетить по очереди все предприятия, которые имеют огромные угрозы – фактически вы их поставили на грань уничтожения, поэтому очень правильно приехать к коллективу, объяснить свои действия, альтернативы, которые вы предлагаете", – отметил Гройсман.

По словам главы Кабмина, такой диалог будет иметь положительные последствия.

"Одно дело, когда говорят руководители, а другое, когда будут говорить металлурги, работающих в очень непростых условиях", – отметил Гройсман.

Как сообщалось, премьер-министр Владимир Гройсман также заявил, что блокада поставок угля из Донбасса вынуждает украинские предприятия тратить валютную выручку на импорт угля и закупать его, в том числе в России.

25 января на перегона станций Светланово-Шипилово на территории Попаснянского района Луганской области на железнодорожном пути около 50 человек в камуфлированной одежде, среди которых депутаты Верховной Рады Семен Семенченко, Павел Костенко, Тарас Пастух, Владимир Парасюк начали блокирование передвижения железнодорожных составов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021621
 
 
 вверх