Энергетика, Корпоративные отношения
  8823  27

 Предприятия ДТЭК Ахметова на Донбассе будут работать по законам Украины, – гендиректор

Генеральный директор энергохолдинга ДТЭК Максим Тимченко заявляет, что предприятия компании на временно неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей будут продолжать работать исключительно в соответствии с законодательством Украины.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"Компания работала, работает и будет продолжать работать исключительно в рамках украинского законодательства. Это наш принцип, который исполнялся все эти годы и, я думаю, будет исполняться", - сказал он.

По поводу заявлений боевиков в Донбассе в отношении введения на предприятия внешнего управления Тимченко отметил, что предприятия компании работают в штатном режиме.

"Пока это только заявления, пока компания работает в штатном режиме, никаких изменений нет", - добавил он.

По мнению гендиректора, блокада перемещения угля и другой продукции через линию разграничения наносит огромный удар по экономике Украины.

"Блокада - это огромный удар по экономике Украины. Я говорю и об энергетике и о металлургии. Это огромный удар по инвестиционному климату. В стране, где нет верховенства права, очень сложно приглашать инвесторов и убеждать их рисковать своими деньгами. Это также огромный удар по благосостоянию каждого украинца", - отметил Тимченко.

Гендиректор резюмировал, что ДТЭК надеется на положительное решение ситуации с блокадой поставок угля из неконтролируемых территорий Донбасса.

Как сообщал БизнесЦензор, главари боевиков террористических организаций "ДНР"/"ЛНР" заявили, что если не будет снята транспортная блокада не контролированных территорий Донбасса, то они возьмут под управление украинские предприятия.

 17 февраля вступили в силу чрезвычайные меры в энергетике, которые предусмотрены распоряжением Кабинета министров Украины №103-р от 15 февраля в связи с блокадой поставок антрацита из оккупированного Донбасса.

13 февраля Кабмин сообщал, что отключения электроэнергии из-за приостановления поставки антрацита из оккупированных районов Донбасса могут коснуться Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской областей.

25 января на перегона станций Светланово-Шипилово на территории Попаснянского района Луганской области на железнодорожном пути около 50 человек в камуфлированной одежде, среди которых депутаты Верховной Рады Семен Семенченко, Павел Костенко, Тарас Пастух, Владимир Парасюк начали блокирование передвижения железнодорожных составов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021596
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх