Энергетика
  308  0

 Запасы дефицитного антрацита на складах украинских ТЭС за выходные не сократились, – "Укрэнерго"

На 27 февраля запасы антрацита на складах украинских ТЭС и ТЭЦ составили 878,71 тыс. тонн, незначительно увеличившись с 24 февраля, когда они составляли 878,36 тыс. тонн.

Об этом свидетельствуют данные оператора энергосистемы НЭК "Укрэнерго", передает БизнесЦензор.

При этом запасы угля групп "Г" и "Д" за указанный период выросли с 791,28 тыс. тонн до 812,48 тыс. тонн.

Существующие запасы, как и 24 февраля, позволяют работать действующим составом Змиевской ТЭС – 101 день, Приднепровской ТЭС – на протяжении 80 дней, Криворожской –51 день, Трипольской – 40 дней.

Выделенная в отдельный энергоостров Луганская ТЭС располагает запасами угля на 67 дней работы.

Запасы дефицитного антрацита на складах украинских ТЭС за выходные не сократились, – Укрэнерго 01

Как сообщалось, запасы угля на складах тепловых электростанций (ТЭС) Украины за сутки 23 февраля возросли на 2,3% (на 34,9 тыс. тонн) – до 1,55 млн тонн.

По состоянию на 24 февраля запасы углей антрацитовой группы составили 789,1 тыс. тонн (больше на 0,3% к 23 февраля), газовой группы – 763 тыс. тонн (+4,5%).

При этом, по расчетам "Укрэнерго", запасы антрацита на всех ТЭС сократились, лишь на Луганской ТЭС они выросли, на Славянской ТЭС остались без изменений.

17 февраля вступили в силу чрезвычайные меры в энергетике, которые предусмотрены распоряжением Кабинета министров Украины №103-р от 15 февраля в связи с блокадой поставок антрацита из оккупированного Донбасса.

13 февраля Кабмин сообщал, что отключения электроэнергии из-за приостановления поставки антрацита из оккупированных районов Донбасса могут коснуться Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской областей.

25 января на перегона станций Светланово-Шипилово на территории Попаснянского района Луганской области на железнодорожном пути около 50 человек в камуфлированной одежде, среди которых депутаты Верховной Рады Семен Семенченко, Павел Костенко, Тарас Пастух, Владимир Парасюк начали блокирование передвижения железнодорожных составов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021572
 
 
 вверх