Энергетика
  14157  58
Материалы по теме:

 Боевики на Донбассе угрожают захватить подконтрольные Украине предприятия из-за блокады (обновлено)

Главари боевиков террористических организаций "ДНР"/"ЛНР" заявили, что если не будет снята транспортная блокада не контролированных территорий Донбасса, то они возьмут под управление украинские предприятия.

Заявление руководства бандформирований распространили электроенные ресурсы боевиков, сообщает БизнесЦензор.

"Мы вынуждены объявить, что если до 00:00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введём внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в "ДНР" и "ЛНР", - заявляют боевики.

"Мы перестанем поставлять уголь на Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты. Мы будем перестраивать все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран", - говорится в сообщении.

Позднее главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко на пресс-конференции объявил о создании штаба для контроля над переводом предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление, передает подконтрольное сепаратистам "Донецкое агентство новостей". 

О создании аналогичного "штаба" также сообщают подконтрольные боевикам "ЛНР" информационные ресурсы.

"Я издал указ о создании штаба, который будет регулировать права трудящихся… Вы прекрасно знаете, что в связи с блокадой остановилась работа ЕМЗ (Енакиевский металлургический завод) и ряда других предприятий. Эти предприятия надо запускать, думать о людях. Это касается всех предприятий украинской юрисдикции… Все эти процессы и сам переход под внешнее управление будет контролироваться этим штабом", – подчеркнул Захарченко.

Как сообщалось, запасы угля на складах тепловых электростанций (ТЭС) Украины за последние сутки возросли на 2,3% (на 34,9 тыс. тонн) – до 1,55 млн тонн.

По состоянию на 24 февраля запасы углей антрацитовой группы составили 789,1 тыс. тонн (больше на 0,3% к 23 февраля), газовой группы – 763 тыс. тонн (+4,5%).

При этом, по расчетам "Укрэнерго", запасы антрацита на всех ТЭС сократились, лишь на Луганской ТЭС они выросли, на Славянской ТЭС остались без изменений.

17 февраля вступили в силу чрезвычайные меры в энергетике, которые предусмотрены распоряжением Кабинета министров Украины №103-р от 15 февраля в связи с блокадой поставок антрацита из оккупированного Донбасса.

13 февраля Кабмин сообщал, что отключения электроэнергии из-за приостановления поставки антрацита из оккупированных районов Донбасса могут коснуться Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской областей.

25 января на перегона станций Светланово-Шипилово на территории Попаснянского района Луганской области на железнодорожном пути около 50 человек в камуфлированной одежде, среди которых депутаты Верховной Рады Семен Семенченко, Павел Костенко, Тарас Пастух, Владимир Парасюк начали блокирование передвижения железнодорожных составов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021497
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх