Металлургия
  473  0
Материалы по теме:

 Комбинаты "Метинвеста" Ахметова в Мариуполе из-за блокады работают лишь на половину мощности

Металлургический комбинат "Азовсталь", входящий в группу "Метинвест", в настоящее время работает на 55% своей производственной мощности при наличии заказов минимум на 80-85% загрузки из-за отсутствия кокса вследствие блокады железной дороги в зоне размежевания АТО.

Об этом сообщил генеральный директор "Азовстали" Энвер Цкитишвили в эфире местному телеканалу,  передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам главы предприятия,  в результате блокады железной дороги в Донецкой области "Азовсталь" перестала получать кокс с Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ).

Цкитишвили сообщил, что в настоящее время комбинат "Азовсталь" при загруженности заказами минимум на 80-85% мощности работает только на 55% своих возможностей, а партнеры с ММК им. Ильича загружены менее чем на 50%.

При этом топ-менеджер раскритиковал блокирующих железную дорогу.

"Я за то, что бы люди решали свои проблемы только в законодательном поле… Если люди, которые находятся на рельсах, ждут, что мы поднимем коллективы, пойдем освобождать рельсы – они ошибаются. Мы людей вталкивать в эти дрязги и разборки с людьми на рельсах не будем", – сказал гендиректор "Азовстали".

Из-за блокады не осуществляются поставки коксующегося угля с ПАО "Краснодонуголь" в Луганской области на Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ).

АКХЗ, ММК им. Ильича, "Азовсталь" и "Краснодонуголь" входят в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" Рината Ахметова (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%) Вадима Новинского. ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

Как сообщалось, из-за блокады крупнейший в стране производитель стали холдинг "Метинвест" Рината Ахметова сообщил об остановке одного из своих заводов – Енакиевского металлургического и нескольких угольных шахт на неподконтрольной Украине территории Донбасса.

Также не подконтрольной боевикам территории остановили работу из-за блокады ПАО "Алчевский металлургический комбинат", ПАО "Алчевский коксохимический завод" и ПАО "Экоэнергия", которые входят в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД), контролируемую российским "Внешэкономбанком".

Напомним, 25 января люди в камуфлированной одежде, среди которых народные депутаты, начали блокирование передвижения железнодорожных составов на перегоне станций "Светланово - Шипилово" на территории Попаснянского района Луганской области. Впоследствии акций распространилась на другие маршруты. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021372
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх