Власть
  593  0

 Кабмин уволил главу Государственной экологической инспекции

Кабинет министров одобрил увольнение Андрея Заики с должности председателя Государственной экологической инспекции.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 22 февраля, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Министерства экологии и природных ресурсов.

Как напоминают в Минприроды,  11 января Кабмин поручил провести служебное расследование в отношении деятельности Андрея Заики на посту главы Госэкоинспекции. На время его проведения Заика был отстранен от исполнения обязанностей.

Кроме того, была создана Комиссия Минприроды по проверке деятельности Госэкоинспекции в отношении состояния реализации политики в сфере государственного надзора (контроля) с июня 2015 года по январь 2017 года и начата проверка.

"В своих выводах Комиссия рекомендовала Министру экологии и природных ресурсов Украины добавить Акт о результатах проверки Госэкоинспекции, в котором установлено наличие в действиях Андрея Заики признаков дисциплинарных проступков, к материалам дисциплинарного производства Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы. А также направить в правоохранительные органы Акт о результатах проверки со всеми материалами для рассмотрения и реагирования", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, ранее министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак заявил о намерении инициировать увольнение и.о. главы Государственной экологической инспекции Андрея Заики по итогам проверки его работы за июнь 2015 года-январь 2017 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021297
 
 
 вверх