Энергетика, Промышленность
  580  0

 "Нафтогаз" снизил цены на газ для промышленности на март на 7% (обновлено)

НАК "Нафтогаз Украины" снизила на март цены на природный газ для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из государственного бюджета на 7%, до 7 128 - 7 866 грн за тысячу кубометров (без НДС) в зависимости от условий потребления и оплаты по сравнению с февралем.

Об этом говорится в сообщении на сайте "Нафтогаза", передает БизнесЦензор.

В частности, цена на газ "Нафтогаза" для промышленных потребителей, потребляющих от 50 тыс. кубометров в месяц при условии отсутствия задолженности за газ и на условиях предоплаты установлена на уровне 7 128 грн за тыс. кубометров, что на 7,2% меньше, чем в феврале.

Цена на газ для остальных категорий потребителей снижена на 6,9%, до 7 866 грн за тыс. кубометров.

"Цены на газ, которые мы предлагаем для коммерческих потребителей, в марте снизились на 7% по сравнению с февралем. Это соответствует снижению на европейском рынке (скоро весна, теплеет). Напомним, на цену, которую мы предлагаем коммерческим клиентам, влияет несколько факторов, среди которых - цена на газ на европейских биржах, курс евро/доллар, курс гривня/доллар, предложения частных поставщиков", – отмечают в пресс-службе "Нафтогаза".

Как отмечают в компании, в этом сегменте украинского рынка на НАК приходится до трети реализованных объемов. Конкуренцию составляют как частные импортеры, так и частные украинские добытчики.

Читайте также: Спотовые цены на газ в Европе упали ниже цен российского "Газпрома"

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" увеличила цены на природный газ для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из государственного бюджета, на февраль на 21-22%, до 7 679-8 451 грн за тысячу кубометров (без НДС) в зависимости от условий потребления и оплаты по сравнению.

Напомним, "Нафтогаз" также поставляет газ поставщикам со специальными обязанностями для последующей реализации населению по регулируемой оптовой цене 4 942,40 грн за тысячу кубометров (также без учета НДС, торговой наценки розничного поставщика и расходов на транспортировку).

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021228
 
 
 вверх