Финансы
  369  0
Материалы по теме:

 Нацбанк ликвидирует "Фортуна-банк"

Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Фортуна-банк".

Об этом со ссылкой на пресс-службу НБУ сообщает БизнесЦензор.

"Фортуна-банк" отнесен к категории неплатежеспособных 26 января.

Как информировал НБУ, 91% всех вкладчиков "Фортуна-банка" получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму в 200 тыс. грн.

По состоянию на 1 января 2016 владельцами существенного участия в "Фортуна-банке" числились Тищенко Матрена Ивановна с 99,637% участия в банке и Масленникова Антонина Борисовна с 0,363% участия. Банк связан с бизнесменом Сергеем Тищенко.

Тищенко приобрел широкую известность осенью 2014 года, когда государственное предприятие "Укртранснефтепродукт" передало его компании "Укройлпродукт" нефтепродукты с нефтебаз Сергея Курченко, конфискованные в рамках уголовного дела.

ГП получило эти нефтепродукты по решению Приморского суда Одессы. "Украинская правда" сообщала, что нефтепродукты ГП "Укртранснефтепродукт" продало по заниженным ценам "Укройлпродукту", который реализовывал его уже другим нефтетрейдерам.

Средства от продажи нефтепродуктов аккумулировались на счетах "Фортуна-банка", который принадлежит Тищенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021213
 
 
 вверх