Финансы, Металлургия
  2203  0

 Потери Ахметова из-за блокады оккупированного Донбасса оценили в $30 миллионов в месяц

Холдинг украинского олигарха, владельца компании "Метинвест" Рината Ахметова, может потерять до $30 млн ежемесячно из-за экономической блокады Донбасса.

Об этом свидетельствуют подсчеты инвестиционной компании Dragon Capital, передает БизнесЦензор со ссылкой на Громадське.

"В целом, мы оцениваем, что "Метинвест" потеряет $30 млн на уровне EBITDA ежемесячно, пока железнодорожная блокада продолжается", – говорится в сообщении.

В Dragon Capital отмечают, что Ахметову пришлось остановить производство на двух компаниях, которые являются основным активом "Метинвест".

Как сообщалось, 21 февраля Енакиевский металлургический завод и ПАО "Краснодонуголь", входящие в группу "Метинвест" и расположенные на оккупированной территории, останавливают производство из-за блокады железнодорожного сообщения в зоне АТО.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" Рината Ахметова (71,24%) и "Смарт-холдинг" Вадима Новинского (23,76%), совместно управляющие компанией.

25 января на перегона станций Светланово-Шипилово на территории Попаснянского района Луганской области на железнодорожном пути около 50 человек в камуфлированной одежде, среди которых депутаты Верховной Рады Семен Семенченко, Павел Костенко, Тарас Пастух, Владимир Парасюк начали блокирование передвижения железнодорожных составов.

17 февраля вступили в силу чрезвычайные меры в энергетики, которые предусмотрены распоряжением Кабинета министров Украины №103-р от 15 февраля в связи с блокадой поставок антрацита из оккупированного Донбасса.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021210
 
 
 вверх