Транспорт
  2297  0

 "Укрзализныця" заказала компании Юрушева ремонт пассажирских вагонов по 10 миллионов за штуку

Региональный филиал "Юго-Западная железная дорога" ПАО "Украинская железная дорога" 14 февраля по результатам тендера заключил два соглашения с ПАО "Днепропетровский завод по ремонту и строительству пассажирских вагонов" на капитально-восстановительный ремонт пассажирских вагонов на общую сумму 101,22 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Нашi грошi со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

В частности, подрядчик должен отремонтировать пять купейных вагонов и пять вагонов СВ по 10,12 млн грн за штуку.

Все они должны быть оборудованы вакуумными туалетами, душевыми установками для персонала, системами радиофикации, пожаротушения, кондиционирования воздуха, вызова проводника и видеонаблюдения с функцией архивации данных, а также микроволновой печью, холодильником и кофеваркой. В купейных вагонах установят радиотрансляционной сети, а в спальных – телевизоры в каждом купе с USB и Wi-Fi. Стоимость оборудования и запчастей для этих вагонов в договоре с ремонтным заводом не указана.

Согласно приведенной калькуляции, из общей суммы сделок на прибыль пойдет почти 10%, или 10,01 млн грн. Оплата по сделке начнется после утверждения финплана железной дороги. Предусмотрен аванс 50%.

"Днепровагонремстрой" на 98% принадлежит ПАО "ВЗНКИФ "Унибудинвест", которое записано на одноименное ООО донецкого бизнесмена Леонида Юрушева. В наблюдательный совет завода входят жена Юрушева Наталья и его дочери Елизавета и Анастасия.

В 2015 году ГП "Приднепровская железная дорога" через суд взыскала с победителя 2,21 млн грн штрафа за задержку ремонта вагонов, которые должны использовать на прибыльном московском направлении.

Сейчас единственным конкурентом с разницей в цене 0,02% было ООО "Харьковский вагоностроительный завод". Оба участника не снижали цены в ходе аукционов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021093
 
 
 вверх