Энергетика
  988  0

 "Центрэнерго" вслед за антрацитовыми блоками переведет на газовый уголь газомазутные

Государственная энергогенерирующая компания "Центрэнерго" намерена перевести газомазутные энергоблоки Трипольской и Углегорской теплоэлектростанций на использование угля газовой группы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, передает БизнесЦензор.

 "Центрэнерго" имеет план дальнейшего внедрения шагов по увеличению доли использования угля марок "Г" и "ДГ" в балансе топлива на электростанциях общества", – сказано в сообщении.

В компании напомнили, что в течение 2017 года предусмотрено проведение технического перевооружения двух котлоагрегатов блоков №2 и №5 Змиевской ТЭС с переводом их на использование угля газовой группы.

"Следующий шаг – перевод газо-мазутных энергоблоков Трипольской и Углегорской ТЭС ПАО "Центрэнерго" на использование угля газовой группы", – сказано в сообщении.

.Читайте также: Порошенко призвал немедленно начать перевод энергоблоков ТЭС с антрацита на газовый уголь

Как сообщалось, и.о. гендиректора ПАО "Центрэнерго" Олег Коземко заявил, что пуско-наладочные работы на блоке №2 Змиевской ТЭС после его перевода на уголь газовой группы пройдут во втором-третьем кварталах этого года, блоке №5 – в третьем-четвертом кварталах, тогда как министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик рассчитывает на запуск обновленных блоков в конце марта и мая соответственно.

По оценке министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, стоимость перевода двух энергоблоков Змиевской ТЭС на сжигание угля газовой группы составляет 240 млн грн. При этом переоборудование двух энергоблоков Трипольской теплоэлектростанции, по словам министра, будет стоить около 2 млрд грн. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020985
 
 
 вверх