Экономика, Власть, Энергетика
  447  3
Материалы по теме:

 Порошенко: Перечень товаров для перемещения через линию разграничения в зоне АТО ограничат (обновлено)

Кабинет министров намерен ограничить перечень товаров, которые поставляются с неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей.

Об этом президент Петр Порошенко заявил в ходе торжественного собрания, посвященного Дню чествования участников боевых действий на территории других государств, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Вчера на совещании у меня в Администрации, в которой принимал участие премьер-министр (Владимир Гройсман – ред.) мы договорились еще раз пересмотреть и ограничить перечень товаров, которые разрешается перевозить через линию разграничения", – сказал президент.

В ходе совещания СНБО в четверг президент также напомнил, что в июне в 2015 году был установлен четкий перечень товаров, которые запрещено перевозить через линию разграничения, после чего были установлены пункты пропуска и обеспечен контроль, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко также отметил, что позже этот перечень был дополнен, а сейчас планируется его дополнительно расширить и включить в список запрещенных к перевозке радиотовары, строительные материалы для предотвращения строительства фортификационных сооружений со стороны боевиков, и тому подобное.

Порошенко также обвинил политиков, публично поддерживающих железнодорожную блокаду на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях в безответственности, добавив что он поручил силовым структурам усилить борьбу с контрабандой.

Читайте также: Кабмин ввел чрезвычайные меры в энергетике из-за блокады поставок угля (обновлено)

Как сообщалось, президент Петр Порошенко считает, что Украина не должна на 100% отказываться от добываемого на неконтролируемой части Донецкой и Луганской областей антрацитового угля.

15 февраля Кабмин принял проект постановления о введении чрезвычайных мер в энергетике из-за блокирования поставок угля с неподконтрольных территорий Донбасса.

По информации национальной энергетической компании "Укрэнерго", запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020864
 
 
 вверх