Власть, Энергетика
  5981  97
Материалы по теме:

 Порошенко: Украина не должна отказываться от угля с оккупированного Донбасса

Президент Петр Порошенко считает, что Украина не должна на 100% отказываться от добываемого на неконтролируемой части Донецкой и Луганской областей антрацитового угля.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"Будем принимать дополнительные решения по диверсификации источников поставки энергетического угля, не забывая о том, что и тот уголь, который добывается на оккупированных территориях, он тоже наш, украинский, и должен занимать свою долю в энергетическом балансе", - сказал Порошенко.

Порошенко уверен, что Украине удастся найти пути разблокирования поставок.

"Я не позволю демагогам создавать в Украине образ государства, где царят анархия и атаманщина и не позволю дестабилизировать ситуацию в зоне АТО, не позволю разлагать фронт, это именно то, чего ожидает враг", - добавил Порошенко.

Вопрос кризиса в энергетике планируется рассмотреть на заседании Совета национальной безопасности и обороны в четверг.

По словам вице-премьер-министра Геннадия Зубко, поставки угля через линию разграничения прекратились с 10 февраля.

Как сообщалось, 15 февраля Кабмин принял проект постановления о введении чрезвычайных мер в энергетике из-за блокирования поставок угля с неподконтрольных территорий Донбасса.

По информации национальной энергетической компании "Укрэнерго", запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020861
 
 
 вверх