Энергетика, Корпоративные отношения
  1998  0

 Главу "Укртрансгаза" уведомили об отстранении от должности, – СМИ

Правление НАК "Нафтогаз Украины" после получения согласования от наблюдательного совета уведомило президента оператора газотранспортной системы компании "Укртрансгаз" (100% принадлежит НАКу) Игоря Прокопива о его отстранении.

Об этом сообщают Українськi Новини со ссылкой на источник в НАК "Нафтогаз Украины", передает БизнесЦензор.

"Сегодня его в 14:30 вызвали в НАК и уведомили об отстранении. Решение было вынесено месяц назад, оставалось только соглашение набсовета", – сообщил собеседник агентства.

30 января НАК "Нафтогаз Украины" в качестве единоличного акционера компании "Укртрансгаз" назначила проведение специальной проверки финансово-хозяйственной деятельности компании при проведении определенных процедур закупки товаров и услуг в 2015-2016 годах. Проверка должна быть осуществлена ревизионной комиссией в период с 31 января по 14 февраля.

Предметом проверки должна была стать система внутреннего контроля и организации проведения процедур закупок услуг внутритрубной диагностики магистральных газопроводов в 2016 году и услуг по разработке документации землеустройства в 2015 году.

Читайте также: В "Укртрансгазе" обнаружены подозрительные сделки на 1,5 миллиарда, – Коболев

Как сообщалось, правление НАК "Нафтогаз Украины" 19 января решило обратиться к наблюдательному совету компании с просьбой отстранить от исполнения обязанностей президента ПАО "Укртрансгаз" Игоря Прокопива и назначении исполняющим обязанности главы компании первого вице-президента "Укртрансгаза" Мирослава Химко.

В декабре председатель правления "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев заявил, что настаивает на увольнении президента оператора газотранспортной системы компании "Укртрансгаз" (100% принадлежит "Нафтогазу") Игоря Прокопива.

Конфликт между руководителями компаний возник в сентябре 2016 года в связи решением Министерства экономического развития и торговли внести изменения в устав НАК "Нафтогаз Украины", ограничивающие контроль НАК над дочерними компаниями.

Подробнее о конфликте читайте в материале БизнесЦензора: Причины конфликта "Нафтогаза" с "Укртрансгазом": версия Прокопива

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020830
 
 
 вверх