Энергетика, Корпоративные отношения
  354  0

 Набсовет "Нафтогаза" решил отстранить от исполнения обязанностей главу "Укрансгаза" Прокопива, – СМИ

Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" проголосовал за отстранение Игоря Прокопива от исполнения обязанностей главы ПАО "Укртрансгаз".

Соответствующее решение принято в среду, 15 февраля, по итогам рассмотрения внутреннего аудита "Укртрансгаза", передает БизнесЦензор со ссылкой на Экономическую правду.

Таким образом, была удовлетворена соответствующая инициатива главы "Нафтогаза" Андрея Коболева.

В соответствии с уставом "Укртрансгаза", для фактической реализации запущенного процесса, решение набсовета "Нафтогаза" должно быть акцептировано его правлением.

Как сообщалось, правление НАК "Нафтогаз Украины" 19 января решило обратиться к наблюдательному совету компании с просьбой отстранить от исполнения обязанностей президента ПАО "Укртрансгаз" Игоря Прокопива и назначении исполняющим обязанности главы компании первого вице-президента "Укртрансгаза" Мирослава Химко.

В декабре председатель правления "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев заявил, что настаивает на увольнении президента оператора газотранспортной системы компании "Укртрансгаз" (100% принадлежит "Нафтогазу") Игоря Прокопива.

Конфликт между руководителями компаний возник в сентябре 2016 года в связи решением Министерства экономического развития и торговли внести изменения в устав НАК "Нафтогаз Украины", ограничивающие контроль НАК над дочерними компаниями.

Подробнее о конфликте читайте в материале БизнесЦензора: Причины конфликта "Нафтогаза" с "Укртрансгазом": версия Прокопива

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020810
 
 
 вверх