Энергетика, Корпоративные отношения
  564  0

 Луценко призвал проверить крупнейшую угольную компанию Ахметова на монополизм

Генеральный прокурор Юрий Луценко призывает Антимонопольный комитет активизировать деятельность по исследованию рынка электроэнергии и энергетического угля, поскольку считает, что угледобывающее предприятие "ДТЭК Павлоградуголь" имеет признаки монополизма в сегменте добычи угля газовой группы.

Об этом Луценко сказал на брифинге, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Безусловно, работать должен и АМКУ. Как человек, который что-то понимает в деятельности антимонопольного, считаю необходимым активизировать и их (АМКУ) деятельность, потому что "Павлоградуголь" является абсолютным монополистом на рынке газового угля в Украине, и установка его тарифов должна проходить по специальной процедуре, в соответствии с конкурентным законодательством", - сказал Луценко.

"ДТЭК Павлоградуголь" в 2016 году, по данным Минэнергоугля, добыл 18,41 млн тонн угля, что составляет 65% от суммарной добычи угля газовой группы (всего в 2016 было добыто 28,304 млн тонн угля газовой группы).

"ДТЭК Павлоградуголь" является крупнейшим в Украине угледобывающим предприятием, в его состав входит 10 шахт, входит в энергетический холдинг ДТЭК Рината Ахметова.

"ДТЭК Павлоградуголь" ведет добычу угля на территории Павлоградско-Петропавловского угленосного района Западного Донбасса (Днепропетровская область). Предприятие осуществляет добычу энергетического и коксующегося углей, при этом основной объем приходится на энергетические угли.

Промышленные запасы "ДТЭК Павлоградугля" составляют 699,2 млн тонн, что при существующем уровне добычи представляет обеспеченность углем на срок 56 лет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020808
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх